EN
АО «Трест Гидромонтаж»

+7 (499) 191-00-01

+7 (495) 788-96-77

info@aothm.ru

Новости

Стройотрядовцы из Москвы и Сибири работают на стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС 26 Июля, 2016

Стройотрядовцы из Москвы и Сибири работают на стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС

Стройотрядовцы из Москвы и Сибири работают на стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС

Пятьдесят шесть студентов прибыли на стройплощадку Нижне-Бурейской ГЭС в составе стройотряда Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета и Московского государственного строительного университета.

Большинство ребят обучается по специальностям «гидростроитель» и «гидроэнергетик».

Стройотрядовцы работают на основных сооружениях станции и на базе гидромеханического оборудования, выполняя бетонные, штукатурные, геодезические и другие работы.

– Некоторую часть рабочего времени студенты проводят в производственных отделах филиала генподрядчика строительства АО «Трест Гидромонтаж» – «Управление строительства Нижне-Бурейской ГЭС», – рассказывает руководитель отряда, преподаватель СШФ СибФУ Наталия Эклер, – здесь они осваивают работу с проектной и производственной документацией, знакомятся с вопросами контроля качества и охраны труда.

Руководством АО «Нижне-Бурейская ГЭС» организована для студентов большая познавательная программа, которая включает экскурсию на Бурейскую ГЭС, мастер-классы по 3D моделированию, экологическим аспектам гидростроительства. Стройотрядовцы с удовольствием включаются и в акции корпоративного волонтерства, навещая подшефный детский дом, участвуя в акции «оБЕРЕГАй».

Студенты МИСИ (МГСУ) и СШФ СГУ уже третий год приезжают на Бурею. Привлечение стройотрядов на площадку Нижне-Бурейской ГЭС – результат многолетнего сотрудничества гидростроителей с профильными вузами. Воспитание квалифицированных кадров на базе своих предприятий и строек – один из приоритетов компании РусГидро.

Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн.кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ПАО «РусГидро».

По данным сайта
www.rushydro.ru

Возврат к списку