EN
АО «Трест Гидромонтаж»

+7 (499) 191-00-01

+7 (495) 788-96-77

info@aothm.ru

Новости

«РусГидро»: строящиеся в Амурской области Нижне-Бурейская ГЭС и Благовещенская ТЭЦ (II очередь) будут введены в срок 5 Августа, 2016

«РусГидро»: строящиеся в Амурской области Нижне-Бурейская ГЭС и Благовещенская ТЭЦ (II очередь) будут введены в срок

Сроки введения Нижне-Бурейской ГЭС и II очереди Благовещенской ТЭЦ остаются прежними, о чём сообщили в пресс-службе «РусГидро», комментируя прозвучавшее 2 августа 2016 г. заявление секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева о рисках срыва сдачи энергообъектов.

Одной из главных тем выездного совещания в Южно-Сахалинске стали вопросы энергетической безопасности Дальнего Востока. По словам Патрушева, в условиях санкций, жесточайшей конкуренции в нефтегазовой сфере вопросы обеспечения энергетической безопасности приобретают особое значение.

По словам заместителя гендиректора Нижне-Бурейской ГЭС Владимира Горшенина, несмотря на некоторые проблемы, графики выдачи мощности станций в Амурской области не переносятся. Нижне-Бурейская ГЭС находится в высокой степени готовности: на данный момент завершена отсыпка грунтовой плотины станции, в бетонные сооружения уложено более 93% необходимого объема бетона, идет сборка одновременно четырех гидроагрегатов, монтаж двух, пуск которых запланирован первыми, ведется в графике (готовность агрегата №1 более 90%, №2 - более 60%).

В связи с отсутствием федерального финансирования мероприятий по подготовке ложа водохранилища ГЭС к затоплению «РусГидро» взяло на себя выполнение первоочередных работ по его подготовке – это работы по санитарной очистке, археологические раскопки, работы по лесоочистке. Пуск первых гидроагрегатов ГЭС намечен на конец 2016 г., как и планировалось, — подчеркнули в пресс-службе «РусГидро».

03.08.2016

Подготовлено по материалам «Амурской правды»

Возврат к списку